豚モツポン酢 レシピ・作り方

豚モツポン酢
ブルーボリジ
ブルーボリジ
即食用可のボイル加工済みの豚モツのスライスを柚子ポン酢で鶏皮ポン酢のような一品にしてみました。材料の豚モツは煮込み用のボイル豚モツとは違いますので注意!

材料(約3人分)

  • ボイル豚モツスライス(即食用可) 80g位
  • 貝割れ大根 小1パック 50g
  • 葱(白い部分) 15cm
  • 柚子ポン酢又はポン酢 大さじ1位

作り方

  1. 1 即食用可の豚モツのスライス、柚子ポン酢付きを購入し使いました。※ボイルされている煮込み用の豚モツとは別です。
  2. 2 貝割れ大根は根部分をカットし水洗いしザルに上げ水切りしておきます。葱は輪切り又は白髪葱にし水にさらしておきます。
  3. 3 ①の豚モツ、②の貝割れ大根を柚子ポン酢で和えます。
  4. 4 盛り付け水にさらしておいた葱を水切りして添えます。

きっかけ

ボイル加工済みの豚モツを購入したので鶏皮ポン酢のような酒の肴にオススメの一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

貝割れ大根の代わりにキュウリ、大根の千切りも合うと思います。

  • レシピID:1460004713
  • 公開日:2013/08/27
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
和え物
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