コゴミのマヨラー油和え レシピ・作り方

コゴミのマヨラー油和え
ブルーボリジ
ブルーボリジ
何味と表現したらいいのか?意外にもコゴミと合う味!味の足し算で出来たようなコゴミの和え物です。

材料(3~4人分)

  • コゴミ 250g
  • 白だし又は麺つゆ 大さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆砂糖 少々
  • ☆食べるラー油又はラー油 大さじ1
  • ☆擂りゴマ 大さじ1半~2

作り方

  1. 1 コゴミは水洗いし手で4cmくらいに折ります。沸騰した湯で好みの軟らかさに茹でたら水に取ります。
  2. 2 よく水切りしたコゴミに白だし又は麺つゆで下味を付け10分くらい置きます。
  3. 3 ②に☆を加えて和えたら完成です。調味料は好みで加減して下さい。

きっかけ

コゴミのお浸しを何か他の味でと、調味料の足し算で出来た和え物です。

おいしくなるコツ

コゴミは茹でたらシッカリ水切りして下さい。

  • レシピID:1460004342
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.05.31 13:15

    こんにちわ~
    突然ですが楽天ブログ プロフを退会しました(*^_^*)
    今までお付き合い有難うございます(=^・^=)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る