砂肝と胡瓜の酢味噌ラー油和え レシピ・作り方
![砂肝と胡瓜の酢味噌ラー油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a3c1c0e42528ba551e5351329f2ce74edcf1dd.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
砂肝は横に切り目を入れてから縦に1cm幅くらいでスライスします。厚さは好みで加減して下さい。
-
2
沸騰した湯で中までシッカリ火を通したら水に取り水切りしておきます。クセはあまり気にならないですが、気になる方は何度か水を替えながら30分位浸けておくと、いいようです。
-
3
キュウリはスライサーで輪切りにしたら塩揉みします。水分が出たら絞っておきます。
-
4
②の砂肝はキッチンペーパーでシッカリと水分を取り、③のキュウリ、葱を☆で和えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 和え物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません