砂肝と胡瓜の酢味噌ラー油和え レシピ・作り方

砂肝と胡瓜の酢味噌ラー油和え
ブルーボリジ
ブルーボリジ
砂肝のクセも感じずサッパリとした一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は横に切り目を入れてから縦に1cm幅くらいでスライスします。厚さは好みで加減して下さい。
  2. 2 沸騰した湯で中までシッカリ火を通したら水に取り水切りしておきます。クセはあまり気にならないですが、気になる方は何度か水を替えながら30分位浸けておくと、いいようです。
  3. 3 キュウリはスライサーで輪切りにしたら塩揉みします。水分が出たら絞っておきます。
  4. 4 ②の砂肝はキッチンペーパーでシッカリと水分を取り、③のキュウリ、葱を☆で和えて完成です。

きっかけ

サッパリとヘルシーな一品として作りました。

おいしくなるコツ

調味料は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1460004341
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
砂肝 キュウリ ヘルシー おつまみ
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る