(5ページ目) 半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬つくったよ
みんながつくった数 699 件
つくったよスタンプ589件
つくったよレポート 110件(101人)
-
あーにゃぁ2015/07/26 16:09:25とってもパリパリしていて、美味しかったです!!いくらでも食べられると旦那にも大好評でした(^^)また作ります!!こんにちは~☆つくレポありがとうございます♪青々と色よく漬かってますね。どうぞ調味料は好みの味を見つけて下さいね。
-
ok-yokoyama2015/07/20 16:46:01一週間まちきれず5日めですが、おいしくできました。2つにわけてつくったのですが、ザラメがおおいほうがおいしかったです!
毎年つくりたいです。ありがとうございますこんばんは~☆つくレポありがとうございます♪ザラメが多い方が日持ち、色も良く仕上がるようです。また是非好みのザラメの量で どうぞ。 -
カゲジジ2015/07/14 09:29:54700gで作ってみました。
毎年夏には作りたくなりました。こんばんは~☆つくレポありがとうございます♪青々と色よく漬かってますね。是非また作って頂けたら嬉しいです。 -
Polaris362015/07/12 20:21:16こんばんは お久しぶりです♪
1週間が待ちどうしかったけど 切ってみると 美味しさのあまり なくなりつつあります。里から大量の胡瓜の消費に役立ちました。おごち様こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪ザラメと酢、多いのかと減らして漬けましたが保存性、色、食感には必要な量 かなぁ~?緑色が美しいですね。 -
くろちび32015/07/10 15:43:59ポリポリカリカリ、、歯ごたえが堪りません!ザラメ沢山買ったのでまた作ります。こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪色よく漬かってますね。ザラメを減らしたりもしてみましたが、パリパリ、独特の味を出すのに欠かせないと改めて。
-
バラ☆ジャム2015/07/02 09:06:14一週間待ったかいがあってとっても美味しくできました。珍しいきゅうりがあったので2種類のきゅうりで作りました。きゅうりが安いのでまた作りたいです♪こんにちは~☆つくレポありがとうございます♪イボイボのシャキッとパリパリのキュウリでしょうか?馴染みのない味と思われそうで心配なんですが美味しいの文字にホッ。
-
ゆかぽん19662015/06/21 18:10:06まずはレシピ通りで。1週間待った甲斐あり、美味しかったです。塩加減にも寄るのでしょうが、ざらめ多めのアドバイスされてるのが、わかりました。私も次の機会に。こんばんは~☆つくレポありがとうございます♪いい感じの漬かり具合、レシピ通りに作って頂き嬉しいです。ゆかぽん1966さんのキュウリの佃煮が美味しそうで作りますね
-
aurora 3322112015/06/21 14:31:00ザラメとお酢を使っての漬物びっくりしましたが、その美味しさにまたびっくり。ありがとうございました。こんにちは~☆つくレポありがとうございます♪きっとザラメの量にも驚かれましたよね?飴色になりつつありますが我が家では10ヶ月前のキュウリ漬けを食べてます。
-
YAMAT☆2015/06/08 22:14:09漬けて1週間のものです。ちょうどいい甘酸っぱさで美味しい♪すぐ食べ切っちゃいそうなので、半年後の様子を見られないことだけが心残りかも笑。ブルーボリジさんに感謝♪こんばんは~☆つくレポありがとうございます♪ちょうど先程1年前のキュウリ漬けを出したとこでした。色こそ飴色でしたが味は そのまま。刻んで味付け変えて食べました。
-
super J2014/09/03 17:03:21漬けて6日め。いい感じです~♪
1kg漬けました!
長持ちするのが嬉しいです☆こんにちは~☆つくレポありがとうございます(^^)暫くは味も変わりませんが、ザラメの量に驚かれたのでは?レポ返し遅くなりますが余った生クリーム編に惹かれてます♪ -
mkk30jp2014/08/15 09:01:12きゅうりたくさんもらったので、作ってみました。漬けて4日目から美味しくいただいてます。パリパリで美味しい!夏が終わる前にまたたくさん作ろう〜♫こんにちは~☆つくレポありがとうございます♪美味しく漬かって良かったです。漬かるとコンパクトになるので是非また作って下さいね。
-
さとママ36452014/08/10 10:06:32こんにちは♪
1週間待ちました~~(^^ゞ
思った通りの味に仕上がって、かなり美味♪
4キロもあっという間になくなると思うので、お盆明けにまた仕込みます☆こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪思った通りの味でホッとしてます。甘い時はザラメを控えて下さいね。 -
サクラ35212014/07/30 21:10:25パリパリ感は凄くあります。3㌔とかにしても漬け込みの量は同じで良かったのかな?私は少し増やしたのですが…キュウリを切ったら中が茶色で失敗かな?こんばんは~☆つくレポありがとうございます♪保存性が低くなりますが胡瓜を増やしても大丈夫なようです。胡瓜によって中が茶色になることもあるので失敗ではないかと。
-
あ——ちゃん2013/07/25 19:42:04塩の量とざらめの量にビックリ!
糖分を少し控えさせていただきました。
鮮やかな色 パリパリがたまりません。
ごちそうさまでした。こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます(^^)長期保存の為の分量になってまして春、来年の夏まで保存可能なんです。アレンジ、参考になりました(^^)