(4ページ目) 半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬つくったよ
みんながつくった数 698 件
つくったよスタンプ588件
つくったよレポート 110件(101人)
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nana67572017/01/26 23:37:579月に漬けたものです、まだまだパリパリしてます。こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪色もまだ青々としてますね。9月から長期戦で大切に漬けて頂き嬉しいです。
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バラ☆ジャム2016/10/08 13:01:16今年も作りました♪昨年から7~8回目。ご近所さんにおすそ分けして喜ばれました♪美味しいレシピありがとうございます(*^_^*)こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪何度も作って頂き嬉しいです。おすそ分けにも、美味しく漬けて下さっているのが伝わります。
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S76982016/09/27 17:58:04とっても美味しく出来ました♪
10日経っても本当にパリパリですね(>_<)
めちゃ旨です☆こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪美味しく漬けて頂き嬉しいです。約1年、色こそべっ甲色になりますが、食感は残ります。 -
くろねこ10102016/09/03 17:14:39美味しいです。すぐ食べちゃったのできゅうりが安い時にまた作ろうと思います(^ ^)こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪是非是非ご家庭の味でアレンジして漬けて下さいね。
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ねこにゃん19852016/08/29 17:21:16農産市で買った、大量のキュウリをつけました。とてもおいしくて、すぐになくなってしまいます。
ありがとうございます。こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪歯応えが伝わってきます。是非保存用にも どうぞ。 -
fuu-tann2016/08/21 18:03:29パリパリでオイシイ(*^_^*)下漬けとお酢の効果でしょか…青々のまま♪ザラメ少なめしなべ風レシピの方が好みでしたがやはり長期保存には必要量なのでしょうね旨い!こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪冷蔵庫とはいえ食べ頃になる1、2週間を考えても必要な量なのかと。自分でも漬ける度に多いとは思いますね。
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mamaちゃんちゃん2016/08/06 22:03:38主人の好評で再度作りリピしました。美味しく頂きました。こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪コメントも頂き、そしてリピレポ、嬉しいです。この夏は漬け液の再利用、課題にしてみます。
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みんき♪2016/08/03 19:58:52パリパリで美味しい~(#^.^#)
おにぎりに合う合う♪
ちょっと辛いのが好きなので鷹の爪入れてみました。
美味しかったで〜すこんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪なるほど~鷹の爪いいですね。ちょうど我が家も昨日本漬けしたので加えてみます。 -
かば蔵2016/08/01 18:33:44家で採れた大量キュウリの消費にすっごく助かりました
味もとってもおいしかったです(o^∇^o)ノこんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪是非ご家庭の分量を見つけて、また漬けて頂けたら嬉しいです。 -
mambo_2016/07/30 09:09:56パリパリとっても美味しかったです(o´∀`o)
塩辛くないからたくさん食べられちゃいますね(๑^^๑)
にんじんとかでもできるのかな??今度挑戦してみます♪こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪酸味のある味に仕上がるので、酢漬け、ピクルスでも合うニンジンも美味しそうですよね。試してみます。 -
●まかろん●2016/07/29 00:06:39きゅうりを沢山いただいたので作りました(o^^o) 美味しかったです♪ご馳走さまでした^ ^こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪ザラメの量に驚かれたことかと?美味しく漬けて頂き嬉しいです。漬かり具合、レポお写真から伝わります。
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mamaちゃんちゃん2016/07/17 20:11:321週間が待ち遠しかったです。主人が良い味してると良いポリポリ食べてくれます。次はお裾わけにリピートしたいと思います。こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪いい色に漬かってますね。是非また お好みの漬け液の割合を見つけながら漬けて下さいね。
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びいまま2016/07/16 06:37:10作ってみたくて、ザラメだけを買いに出てしまいました♡
まだ1週間待たなくちゃですが、とても楽しみです(≧▽≦)
容器が手持ちのものでしたので1kgまずはお試し♡こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪残りのザラメの消費ができるよう、お好みの味に漬かるといいですね。ザラメはパリパリになるので他のお漬物にも。 -
たまりゆき2016/07/13 14:40:50リピ3回目です。
たくさんきゅうりの出来る時期は助かります。おいしい上に長期間保存できてナイスです。またリピします(^^♪こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪もう3回も、嬉しいです。是非ご家庭の漬け液の割合も見つけて どうぞ。 -
ellesora2016/07/09 10:13:30美味しくて…2度目です。友達にお裾分け、好評です。ご馳走さまでした。♪( ´θ`)ノこんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪調味料の多さに驚かれたかと?二度も漬けて頂き嬉しいです。お好みの塩分と糖分の割合を見つけて どうぞ。
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2011福笑2016/05/17 21:12:59何度も作りました。保存も長く重宝してます。
漬け汁も、南蛮漬けにアレンジしたりしてますこんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪何度も漬けて頂き嬉しいです。漬け汁のアレンジ、とっても勉強になります。漬け汁アレンジ、早速試してみます -
子リスの台所2015/10/08 18:44:20一週間が待ちどおしかったです、おいしくできました。こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪パリパリの食感が伝わります。またザラメ等ご家庭の味で調整して漬けて頂ければ嬉しいです。
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安蘭樹2015/09/28 22:41:40美味しく出来ました〜(⌒▽⌒)常備菜にしたいです( ^ω^ )こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪常備菜に~嬉しいです。是非ザラメの量など調整し、ご家庭の味で漬けて頂ければ。
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バラ☆ジャム2015/09/22 10:37:562ヶ月前に4kg漬けて最後のきゅうりがまだ青々としていてこんなにきれいな漬物は初めてです!美味しいのでまた作ります♪ごちそうさまでした(*^_^*)こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪2ヶ月後のキュウリのレポお写真に、沢山漬けて頂き嬉しいです。
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PANDA☆2015/09/05 21:07:36ほんとに青々パリパリでした!
今度は量を増やして作ります♪こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪嬉しいコメント、次は是非ご家庭の味にアレンジして どうぞ。 -
chiechieさん2015/08/28 09:34:22とっても美味しくて気に入りました。
教えていただきありがとうございました。こんにちは~☆つくレポありがとうございます♪緑色が鮮やかに漬かってますね。ザラメ、酢はアレンジして ご家庭の味にして頂ければ。 -
Apple98442015/08/25 22:30:55漬けて2週間たち味見しました。
ぱりぱりっ♪
実家母が育てたきゅうり、山ほど消費出来て嬉しいです!
第2段も行きますよ~~こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪沢山のキュウリが あっという間にコンパクトになりますよね?山ほどのキュウリで漬けて頂き嬉しいです。 -
まろん☆パッケ2015/07/29 15:07:182キロのきゅうり、結構多いと思いましたが、漬けてしまえばあっという間に消費しちゃいますね^_^;
そろそろうちのきゅうりも終盤?なのでしっかり漬け置きします!こんにちは~☆つくレポありがとうございます♪青々、食感が伝わり、自家製胡瓜、新鮮ですね。1週間もするとカサが減るので小さい容器に移動しながら次々漬けてます。 -
くろちび32015/07/27 15:00:45パリパリというよりバリバリ食べました。たくさん育てたキュウリがコンパクトになり、冷蔵庫で行儀よく寝ています。簡単で長持ちなのでうれしいレシピです。こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪食感が伝わります。くろちび3さんの素敵レシピ、天日干しのキュウリ漬け、早速収穫してチャレンジしてみますね。