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半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬 つくったよ237件

「半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬」を実際に作った感想やコメントを多数ご紹介しています!

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つくったよレポート63件(57人)

  • 2019.10.27

    家でとれたきゅうりを漬けていました!大根がとれる時期になったので大根も漬けてみました!いずれも家族にも好評、美味しいです♪

    こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪アレンジ大歓迎、大根の季節なので漬けてみます。今年は大根の漬け物の種類が増え楽しみです。

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  • 2019.08.07

    やはり常温で置いていたら全部駄目になりました!その後また漬けて、冷蔵庫保存したら大丈夫でした!この猛暑に無理だったようです!涼しくなったらまた挑戦します!

    大量のキュウリ説明不足にて無駄になり申し訳ないです。酢入りでも一年中冷蔵庫、ザラメも多い方がパリパリに。漬かったら漬け液を減らしタッパーもコンパクトにしても。

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  • 2019.08.01

    冷蔵庫が一杯で冷蔵庫保存できない時は常温保存でも大丈夫ですか?

    こんにちは~☆はじめまして。試したことはありませんが腐敗が心配です。漬け汁を減らし空気を抜きジッパー付き袋にコンパクトに移動、冷蔵はしてます。

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  • 2019.07.21

    とてもおいしいですね!大量のきゅうりの消費目的で作ってみました。2キロで作りましたが、だいぶ縮んだので次回は3キロで作りたいと思います!

    こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪調味料の多さに驚かれますよね?我が家ではべっ甲色になりましたが昨年秋のキュウリ健在!今年は先週から漬け始め。

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  • 2019.07.14

    家庭菜園のキュウリで作りました。2kgたまったら作ってます。もう3回仕込んでしまいました(*^▽^*)
    美味しいレシピをありがといございます。ご馳走様でした。

    こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪嬉しいっ嬉しいっ嬉しいっ♪まだ自家製キュウリで漬けられず、べっ甲色ですが昨年秋の漬物を食べてます。

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  • 2019.07.11

    待ちきれずに3日めで味見と称して食べちゃいました。美味しかったです。
    1週間経つ前に無くなりそうな勢いです。
    リピ決定で~~~す。

    こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪べっ甲色になってきましたがまだ昨年秋に漬けたキュウリを食べてます。調味料が多くて驚かれたかと?

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  • 2019.07.05

    沢山大きな胡瓜が我が家で出来たので、大量消費で作りました。
    4日目です。毎日上下をひっくり返しながら今か今かと待っています。食べる日がたのしみです♬

    こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪青々と漬かってきましたね。べっ甲色になりましたが、まだ昨年のキュウリ漬けを食べてます。

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  • 2018.10.14

    家庭菜園で、たくさんキュウリが取れて食べきれなく、新鮮なうちにと、検索していたら、長期保存とあったので、2キロずつ3袋作りましたが、美味しくて残り1袋です。

    こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪沢山漬けて頂き嬉しいです。今まで以上にザラメを減らしたら色が悪く、それぞれ調味料の意味を知りました。

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  • 2018.08.12

    4回目です。去年までキュウちゃん漬を作ってましたがこちらのレシピが簡単で美味しかったので…今回重石を軽め砂糖多目にしてみました。重いとペタンコになりませんか?

    こんばんは~☆つくレポありがとうございます♪気に入って頂き、又ご家庭の味としてアレンジ、嬉しいです。ザラメの脱水効果もあり、漬かるにつれペタンコになるようです。

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  • 2018.08.07

    パリッパリッ❗️美味しい❗️
    アクセントに針生姜と唐辛子を加えたら、今の季節に持って来いのおつまみになりました。

    こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪特に今年は暑いので、生姜と唐辛子、アレンジいいですね~。勉強になります。

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  • 2018.08.01

    大分前に漬けましたが、ぱりぱりでした。
    ちょっと甘かったので、次回は砂糖を控えます。
    ごちそうさまでした(^^♪

    こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪キュウリの色が美しい仕上がり、是非ご家庭の味でリピして頂ければ嬉しいです。

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  • 2018.07.20

    きゅうりが沢山採れた時にしました。良い感じになったようなので1つだけ切ってみたら美味しくって長期保存できるのもうれしいです。

    こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪少々べっ甲色になってますが昨年秋の漬物を頂いてます。軟らかそうに漬かってますね。冷茶漬けで頂きたいです。

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  • 2018.07.10

    とってもパリパリで美味しいです。止められない、止まらない。
    家族みんなも大好きで、あっという間に完売です。

    こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪調味料の多さに驚かれますが昨年漬けたキュウリまだ食べてます。ご家族皆さんで喜んで頂き嬉しいです。

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  • 2017.09.20

    ポリッポリで良い食感ですね!9日目から食べはじめ、翌日は中華クラゲサラダに使ってみました。やさしい味なので和え物などにも使えて重宝する保存食ですね。

    こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪素敵なレポお写真にうっとり。和え物のアイディア、思い付きませんでした。早速試してみます。

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  • 2017.09.05

    夏に沢山採れたきゅうりが今も美味しく食べられるなんて嬉しいです^ ^家族にも早くも「来年も作ってね」と言われています(笑)素敵なレシピありがとうございます♪

    こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪いい色、美味しく美味しく漬けて下さったのが伝わり嬉しいです。

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  • 2017.09.02

    パリパリポリポリ!
    我慢しきれず漬けてから5日目で味見してみました!
    食感がとてもいいし、味もいい!!
    来年はもっと大量に漬けようと思います!

    こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪5日目の味、参考になります。調味料が多くて驚かれたかと?是非ご家庭の味でアレンジして漬けて頂ければ。

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食材:
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料理名
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料理用途
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