半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬つくったよ
「半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 698 件
つくったよスタンプ588件
つくったよレポート 110件(101人)
-
バジール2022/10/01 09:12:08
-
くっくこ2022/08/10 00:30:44美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
あいづま2022/08/04 22:58:14家庭菜園できゅうりがたくさん採れたので、作りました。とってもおいしい保存レシピありがとうございます♡おいしい♡
-
おポン子2022/07/28 18:56:10今年も漬けました!一昨日4㌔漬けてお汁たっぷり!今日、また2㌔塩漬けしました!ザラメを入れて何日か経ったら最初に漬けたものと一緒にして大丈夫ですか?つくレポありがとうございます♪調味料を減らした場合は心配ですが場所を取るので合わせても大丈夫です。長期保存で無い場合は保存袋に移動も。鮮やかに漬かって美味しそう
-
tk192022/07/23 12:21:12大量のきゅうりが消費できて、もっと欲しい程です。ありがとうございました。
-
りぃぃぃい2022/07/18 18:43:21美味しそうなのでぜひ作りたいと思っております!
きゅうり半量の場合は
材料も半量で大丈夫でしょうか?遅くなり申し訳ございません。半量で大丈夫です。調味料が多くて驚かれますが、減らすと色が悪い、保存期間が短くなるようです。一回漬けて頂くと、好みの味が分かるかと? -
kao chan2022/07/07 16:03:00とってもおいしかったです♪また作りますね。
-
ぶつちゃん2021/09/22 07:28:58パリパリで美味しいです。また作りたいです。
-
kimiko3262021/09/06 11:19:09先日このレシピを発見して既に3回付けました。
美味しすぎて2週間ぐらいしかもちません。
来年もご近所から沢山貰った時に漬けます。
レシピありがとうございます。 -
カンタンまる2021/08/30 11:46:08本数は少ないですが作ってみました。美味しく出来ました。
ごちそうさまでした♪ -
みにー32021/08/22 15:59:45とっても美味しく出来ました♪
日にちが経っても美味しく食べれましたが
色が変わってキレイな緑色ではなくなったのが残念でした。つくレポありがとうごさいます。せっかくの材料、期待に添えない お漬物になり申し訳ございません。塩、重石、ザラメの量等で変色することも あるようです。 -
Schiaparelli de Coco2021/08/17 11:10:33とても美味しくできました。パリパリとした食感と酢甘い味大好きです。長期保存できるのもいいですね。キュウリのシーズンが終わる前にまた作り置きします。ありがとう。
-
みゆママ8882021/08/15 19:15:15味はもちろんポリポリの歯ざわりがたまりません。おいしいです。ありがとうございました!
-
ジェリー✮✰*.。.:*2021/08/15 13:18:38塩多め脱水で塩っぱくなり、ザラメで脱水から塩抜き出来ました。新しいザラメとお酢に絞った胡瓜を付け替えて美味しく頂きました٩(ˊᗜˋ*)وリピします☺︎ꕤつくレポありがとうごさいます♪青々と美しく作って頂き嬉しいです。調味料が多いと驚かれる漬物ですが、長期保存向け。きっとご家庭の味が見つかるかと思います。
-
はらぺこりーなゴーゴー2021/08/14 21:03:49パリポリ本当に美味しかったです(* ´ ▽ ` *)素敵なレシピありがとーございます!育ちすぎのきゅうりでも大丈夫ですか?皮と種は取り除いた方がいいですか?漬け瓜は縦割り種取り除き漬けるので太胡瓜も皮はピーラーで縞模様または皮付き縦割り種を取り除き可能かと。他にそのまま漬けて頂く時に薄くカット等でしょうか。
-
ジェリー✮✰*.。.:*2021/08/13 05:26:59今朝、お酢の入れ忘れに気づいてジップを開けてみたら更に水分が出ていました!酢の投入でまた様子をみますます✾(*´ `*)つくレポありがとうごさいます♪ザラメだけでも脱水効果でキュウリから水分が大量に出ます。酢は早めであれば大量に砂糖入りなので漬かり具合には変わりないかと。
-
mother19832021/08/08 22:38:20美味しく頂いております
-
華壽2021/08/08 17:42:11毎回4kg〜6kg作っては、あっと言う間に無くなっちゃうくらい大好評♪細〜くなってきたら切らずに1本かじりも◎友人は毎日のお弁当の添え物に欠かせないそうです♪
-
らくてんパンダ2021/08/07 13:05:11まだ1週間目ですが楽しみです♡
-
おポン子2021/08/06 09:27:37初めて漬けました!出来上がりが楽しみです!途中、ジップロックに移動したいのですが、思いのほか漬け汁が多く少し減らしても大丈夫でしょうか?つくレポありがとうごさいます♪キュウリが空気に触れない、浸っている状態であれば大丈夫かと。漬かってカサが減るとタッパー移動、漬け汁も減らしてます。
-
カトラリー2021/08/02 18:40:09とても美味しかったです!すぐに食べ終わってしまったので、2回目を作ってます。
レシピ有難うございます♪ -
花満開2021/07/27 04:17:244キロの場合,酢は2キロの倍でしょうか?
2キロが美味しく出来たので4キロにして見ようかと思いましたが酢の量が気になったもので。。つくレポありがとうごさいます♪倍でOK、何度か漬けられると お好みの味が見つかると思います。調味料が多いので減らしたら長期保存の場合 早くべっ甲色に変色。 -
パンポンポン2021/07/25 13:10:27本格的な漬け物を初めて作りました。ありがとうございました。
-
ちびクッキー2021/07/23 07:27:50たくさん採れる家庭菜園のきゅうりを漬けました。甘めで美味しいです。毎日1本必ず食べて、あっという間になくなりました。またリピします。ありがとうございます。
半年もつ との事でしたが 美味しいのですぐに無くなります