(2ページ目) 半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬つくったよ
みんながつくった数 697 件
つくったよスタンプ587件
つくったよレポート 110件(101人)
-
coropann2021/07/21 21:17:53色が少し黒っぽくなってしまいましたが、パリパリでおいしかったです。
-
ともトマトマト2021/07/18 18:11:29待ちに待っていただきました!
とても美味しかったのです!
この夏大量に作ります!
ありがとうございました! -
はるひろ2021/07/13 12:15:57きゅうりを消費するために試したところ、想像以上に美味しくビックリしました。また作ってみようと思います。
-
みんみんみんと2021/07/13 06:10:18レシピを見てからずーっと気になってました。
出来上がりが楽しみです。 -
ほっぺのばあちゃん2021/07/11 07:51:57美味しい 2週間です パリパリです 追加で仕込みます 御馳走様
-
ななろみ2021/07/08 20:21:17食感が最高でした
質問です、出来上がったものを冷凍保存するには、どうしたらいいですか?つくレポありがとうごさいます♪漬け汁と共に冷凍、もしかしたら漬け汁は凍るまで時間がかかるかも。スペースがあれば冷蔵で1年半も保存できてるので、冷凍してみます。 -
ビーズおばあさん2021/06/26 19:46:08パリパリで美味しかったです。
-
奈保ちゃん2021/06/23 07:18:40家庭菜園できゅうりの収穫中で先日パリパリ漬けを作りました。約半年ぐらい青さを保ち美味しく頂けます。レシピ通りに作ればとても簡単です。
-
nanamika7252021/05/16 12:32:09キビ糖が家にあり使いたいのですが、ザラメでないと駄目でしょうか?こんにちは。お好みの砂糖で可ですが驚かれる量ですよね。コチラではザラメだとパリパリに仕上がると、色々な漬物に利用、ケース買い、特売もあるくらいです。
-
ミディトマト2021/05/09 11:49:43美味しくできました♥️ご馳走さまです
-
もこちゃん72021/04/27 17:37:50カリカリ食感も良く進んでしまうので直ぐ無くなりそうです。
-
ひよこピッピ2021/04/01 08:40:581週間たって
出しました〜
待ったかい
ありました٩( ᐛ )و
美味しいです‼︎
自分が作れるなんて
嬉しい♡
ありがとう
ございます\(//∇//)\ -
mami.s☆2021/03/31 17:35:44まだ1日半ですが1本試しで切りました♬この状態でも美味しい!
まだ甘さしょっぱさが完全に馴染みきっていないので3本は気長に待ちます~♡ -
mais2020/09/18 16:17:47しっかりと漬かったおつけものができて嬉しいです 美味しいレシピありがとうございます
-
チャミンゴ2020/09/03 18:38:12ビックリするくらい縮みますねw
ザラメの量の割に甘すぎず美味しかったです!
今度はお酢を増やしてまた作ってみようかなと思います(^^) -
くろ~ば~2020/08/23 16:28:26半年保存しても青々パリパリ☆に惹かれて作ってみました。
3週間くらい経ったと思うのですが…美味しくいただいてます。
来年はもっとたくさん作りたいです。 -
3taka2020/08/17 08:59:47甘酸っぱくで美味しく出来ました。
まだ5日目くらいなのでもう少し時間が経つともっと味が馴染むのかなぁ…つくレポありがとうございます♪2~3週間するとシッカリ味が馴染み、量にもよりますが、その後は ほぼ同じ味、色は少しずつ変わってきます。一年で緑色が残る べっ甲色 -
びびのん2020/08/11 17:02:26家庭菜園で沢山採れたので漬けてみました。お盆明けが漬かり頃です。質問なんですが、巨大きゅうりは種を取った方が良いのでしょうか?つくレポありがとうございます♪種部分が水っぽいので取り除くと漬け瓜のようになるかも~?塩漬け→粕漬も試してみます。巨大胡瓜は砂糖と酢でイチジク風にも煮てます。
-
柴いなこ2020/07/16 08:18:22一度つくって
周りからも美味しいと誉めてもらえて
再度作りました(笑)
今回は少し甘めです(^ー^)☆ -
chinmai2020/07/04 00:58:33ざらめを使った漬物は初めてです。1週間後が楽しみです。
-
ice66882020/07/02 10:11:05美味しいそうですねー。
ご飯に合うと思う。
長持ちで便利、いつでも食べれます! -
まみグラン2020/07/02 09:49:31初めて作ってみましたー‼︎
まだ一日目なので、一週間後が楽しみです♪
レシピありがとうございました(^^) -
●まかろん●2020/06/07 17:07:15鷹の爪も入れてみました。
美味しくいただいております(o^^o)
ごちそうさまでした^ ^♪ -
piii.co2019/10/27 18:47:15家でとれたきゅうりを漬けていました!大根がとれる時期になったので大根も漬けてみました!いずれも家族にも好評、美味しいです♪こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪アレンジ大歓迎、大根の季節なので漬けてみます。今年は大根の漬け物の種類が増え楽しみです。