(3ページ目) 半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬つくったよ
みんながつくった数 699 件
つくったよスタンプ589件
つくったよレポート 110件(101人)
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桜娘2019/08/07 17:03:16やはり常温で置いていたら全部駄目になりました!その後また漬けて、冷蔵庫保存したら大丈夫でした!この猛暑に無理だったようです!涼しくなったらまた挑戦します!大量のキュウリ説明不足にて無駄になり申し訳ないです。酢入りでも一年中冷蔵庫、ザラメも多い方がパリパリに。漬かったら漬け液を減らしタッパーもコンパクトにしても。
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桜娘2019/08/01 09:55:17冷蔵庫が一杯で冷蔵庫保存できない時は常温保存でも大丈夫ですか?こんにちは~☆はじめまして。試したことはありませんが腐敗が心配です。漬け汁を減らし空気を抜きジッパー付き袋にコンパクトに移動、冷蔵はしてます。
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たびのもん2019/07/21 16:12:52とてもおいしいですね!大量のきゅうりの消費目的で作ってみました。2キロで作りましたが、だいぶ縮んだので次回は3キロで作りたいと思います!こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪調味料の多さに驚かれますよね?我が家ではべっ甲色になりましたが昨年秋のキュウリ健在!今年は先週から漬け始め。
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ばずびぃ2019/07/14 18:20:22家庭菜園のキュウリで作りました。2kgたまったら作ってます。もう3回仕込んでしまいました(*^▽^*)
美味しいレシピをありがといございます。ご馳走様でした。こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪嬉しいっ嬉しいっ嬉しいっ♪まだ自家製キュウリで漬けられず、べっ甲色ですが昨年秋の漬物を食べてます。 -
soukuukann2019/07/11 18:39:03待ちきれずに3日めで味見と称して食べちゃいました。美味しかったです。
1週間経つ前に無くなりそうな勢いです。
リピ決定で~~~す。こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪べっ甲色になってきましたがまだ昨年秋に漬けたキュウリを食べてます。調味料が多くて驚かれたかと? -
shishimama2019/07/05 15:36:38沢山大きな胡瓜が我が家で出来たので、大量消費で作りました。
4日目です。毎日上下をひっくり返しながら今か今かと待っています。食べる日がたのしみです♬こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪青々と漬かってきましたね。べっ甲色になりましたが、まだ昨年のキュウリ漬けを食べてます。 -
美香ママ51182018/10/14 09:44:31家庭菜園で、たくさんキュウリが取れて食べきれなく、新鮮なうちにと、検索していたら、長期保存とあったので、2キロずつ3袋作りましたが、美味しくて残り1袋です。こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪沢山漬けて頂き嬉しいです。今まで以上にザラメを減らしたら色が悪く、それぞれ調味料の意味を知りました。
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つる32018/08/12 10:06:564回目です。去年までキュウちゃん漬を作ってましたがこちらのレシピが簡単で美味しかったので…今回重石を軽め砂糖多目にしてみました。重いとペタンコになりませんか?こんばんは~☆つくレポありがとうございます♪気に入って頂き、又ご家庭の味としてアレンジ、嬉しいです。ザラメの脱水効果もあり、漬かるにつれペタンコになるようです。
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ひろmama2018/08/07 10:36:52パリッパリッ❗️美味しい❗️
アクセントに針生姜と唐辛子を加えたら、今の季節に持って来いのおつまみになりました。こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪特に今年は暑いので、生姜と唐辛子、アレンジいいですね~。勉強になります。 -
夏はぜ2018/08/01 10:39:56大分前に漬けましたが、ぱりぱりでした。
ちょっと甘かったので、次回は砂糖を控えます。
ごちそうさまでした(^^♪こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪キュウリの色が美しい仕上がり、是非ご家庭の味でリピして頂ければ嬉しいです。 -
ミルミント2018/07/20 11:26:02きゅうりが沢山採れた時にしました。良い感じになったようなので1つだけ切ってみたら美味しくって長期保存できるのもうれしいです。こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪少々べっ甲色になってますが昨年秋の漬物を頂いてます。軟らかそうに漬かってますね。冷茶漬けで頂きたいです。
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風彩里 fuari2018/07/10 16:29:38とってもパリパリで美味しいです。止められない、止まらない。
家族みんなも大好きで、あっという間に完売です。こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪調味料の多さに驚かれますが昨年漬けたキュウリまだ食べてます。ご家族皆さんで喜んで頂き嬉しいです。 -
オリビア。2017/09/20 19:38:27ポリッポリで良い食感ですね!9日目から食べはじめ、翌日は中華クラゲサラダに使ってみました。やさしい味なので和え物などにも使えて重宝する保存食ですね。こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪素敵なレポお写真にうっとり。和え物のアイディア、思い付きませんでした。早速試してみます。
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akki121372017/09/05 17:30:39夏に沢山採れたきゅうりが今も美味しく食べられるなんて嬉しいです^ ^家族にも早くも「来年も作ってね」と言われています(笑)素敵なレシピありがとうございます♪こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪いい色、美味しく美味しく漬けて下さったのが伝わり嬉しいです。
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tonomatu2017/09/02 18:11:29パリパリポリポリ!
我慢しきれず漬けてから5日目で味見してみました!
食感がとてもいいし、味もいい!!
来年はもっと大量に漬けようと思います!こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪5日目の味、参考になります。調味料が多くて驚かれたかと?是非ご家庭の味でアレンジして漬けて頂ければ。 -
kochiym2017/08/28 21:22:28主人に大好評でした。
美味しかったので、お隣さんに差し上げ、喜んでいただきました。こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪鮮やかな緑色、喜んで頂けて嬉しいです。調味料が多いので驚かれるかと、レポを頂く度にドキドキです。 -
大福・あんこ2017/08/17 10:07:38一週間待ったかいありました♪
パリパリで甘酸っぱいくておいしかったです
(*''▽'')
旦那さんも大絶賛でパクパク食べてくれました♪
また作ります!こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪調味料が多くて驚かれたかと?美味しく漬けて下さったのが伝わり嬉しいです。 -
マルルウ2017/08/14 14:56:48ちょっと塩漬けが甘かったですがとってもおいしいです!きゅうりを大量買いしたらまた作りたいです(>w<)こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪緑色が鮮やかに漬かってますね。是非是非ご家庭の味でアレンジして どうぞ。
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randebu-!2017/08/08 17:25:21きゅうりを沢山もらったので、浸けてみました。
やっと完成です。
食べるのが、楽しみです。こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪ちょうど良い漬かり具合、お写真から伝わります。我が家では昨年のキュウリ、1ヵ月前まで食べてました! -
さとママ36452017/08/05 12:04:32リピレポです☆
今年もこうして作っています。割とすぐなくなってしまうので、この後数回漬け込む予定です^^
永久レシピですね~~(*^_^*)こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪美しい緑色、漬かり具合を想像。キュウリの季節に思い出して漬けて頂けるなんて嬉しいです。 -
みりか2017/07/10 19:02:30まだ三日目ですが 味見の段階で既に美味しいです
出来上がりが楽しみです
質問です
4キロ付ける場合 ザラメは何グラムにすれば良いですかこんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪4キロにザラメ800g~1キロ、甘ければ800g、短期消費であれば700g等、調整して頂いても。 -
ramu12338742017/07/09 18:58:51とても簡単で美味しかったです。コピーして次の年に又、作りたいけど
印刷マークがわからないです。そこがチョット残念です。お気に入りとかの中に入れて見るしかないのでこんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪使ったことはありませんがレシピページにメールや携帯に送る、印刷のアイコンがあるようです。試してみます。 -
naninani18742017/07/05 14:33:07漬け込みたてですが、食べ頃が楽しみです。
美味しく出来ていますように!こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪昨日、昨年夏の最後の1本を食べたところです。美味しいと言って頂けたら嬉しいです。 -
しゅふのてぃ2017/05/27 11:07:11本格的な味わいのお漬物が出来てめっちゃ嬉しいです!美味しい!こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪青々パリパリとした食感まで伝わります。美味しく作って下さったのが伝わり嬉しいです。