材料(3~4人分)
- れんこん
- 210g
- さつま揚げ(野菜天)
- 4枚
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- れんこんを薄く切り、水にさらしておく。
-
- 2
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- さつま揚げをお好みの大きさに切る。
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- 3
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- フライパンに油をひき、蓮根が透明になってくるまで炒める。
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- 4
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- さつま揚げを加えてサッと炒める。
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- 5
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- ☆を加え、炒め煮する。水分がなくなったら、できあがり。
※お好みで胡麻をふってください。
おいしくなるコツ
胡麻が好きな人は、仕上げにふってみてください。
きっかけ
れんこんが安かったので。