おかずになる!れんこんきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅうママ_0411
多めに作って、お弁当にもどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

れんこん
210g
さつま揚げ(野菜天)
4枚
☆だしの素
小さじ1/2
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんを薄く切り、水にさらしておく。
  2. 2
    さつま揚げをお好みの大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、蓮根が透明になってくるまで炒める。
  4. 4
    さつま揚げを加えてサッと炒める。
  5. 5
    ☆を加え、炒め煮する。水分がなくなったら、できあがり。
    ※お好みで胡麻をふってください。

おいしくなるコツ

胡麻が好きな人は、仕上げにふってみてください。

きっかけ

れんこんが安かったので。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん さつま揚げ きんぴら お弁当
料理名
レンコンきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/08/28 21:51
あともう1品という時に助かりました。すぐに出来ていいですね。さつま揚げが美味でした♪
くんもえ
承認が遅くなってすみません。お役に立てて嬉しいです(~_~)レポありがとうございました。
2014/06/03 16:28
薩摩揚げがなかったので竹輪と枝豆はんぺんで代用しましたが、とっても美味しかったです。
かずさち1104
承認が遅くなってすみません。とっても美味しそうですね(~_~)作ってくれてありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする