現在地
野菜  > 

おかずになる!れんこんきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おかずになる!れんこんきんぴら
  • 300円前後

多めに作って、お弁当にもどうぞ。

作り方

  • 1

    れんこんを薄く切り、水にさらしておく。

  • 2

    さつま揚げをお好みの大きさに切る。

  • 3

    フライパンに油をひき、蓮根が透明になってくるまで炒める。

  • 4

    さつま揚げを加えてサッと炒める。

  • 5

    ☆を加え、炒め煮する。水分がなくなったら、できあがり。
    ※お好みで胡麻をふってください。

きっかけ

れんこんが安かったので。

おいしくなるコツ

胡麻が好きな人は、仕上げにふってみてください。

レシピID: 1460004257

公開日:2013.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2014.08.28

    あともう1品という時に助かりました。すぐに出来ていいですね。さつま揚げが美味でした♪

    承認が遅くなってすみません。お役に立てて嬉しいです(~_~)レポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2014.06.03

    薩摩揚げがなかったので竹輪と枝豆はんぺんで代用しましたが、とっても美味しかったです。

    承認が遅くなってすみません。とっても美味しそうですね(~_~)作ってくれてありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2014.06.03

    薩摩揚げから良い風味が染み出してきて美味しかったです。

    承認が遅くなってすみません。薩摩揚げ、いいですよね(~_~)作ってくれてありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンコンきんぴら
料理用途
普段の料理 おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おかずになる!れんこんきんぴらのページ上部へ