コシアブラの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- コシアブラ 50g
- ☆薄力粉 大さじ5
- ☆米粉 大さじ1
- ☆水 大さじ4半
- ☆塩 少々
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 コシアブラは水洗いして水切りしておきます。
- 2 ボウルに☆を合わせ①のコシアブラに塗します。米粉がなければ薄力粉のみでも可。
- 3 揚げ油を熱し中温くらいで揚げます。小さいコシアブラは2、3個束ねて揚げると大きさが揃います。
- 4 揚げ立てのうちに どうぞ。
きっかけ
コシアブラの季節には必ず頂く天ぷらです。
おいしくなるコツ
小さいコシアブラは2,、3個一緒に束ねて揚げると大きさが揃います。
- レシピID:1460004250
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
2 件