香ばしさがクセになる!ゴマ焼き鮭 レシピ・作り方
![香ばしさがクセになる!ゴマ焼き鮭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f861b0301fdef6301aacace7892d6657a214e7a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 生鮭 3切れ
- 塩 小さじ2
- 溶き卵 1個分
- 白ゴマ お好み量
- オリーブ油 大さじ1・5
- サニーレタス(付け合わせ) 3枚
作り方
- 1 鮭の両面に塩をすり込む。10分ほど置いてから、溶き卵を塗り、ゴマをまぶす。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、①を中弱火で3分弱焼く。裏返して同様に焼く。
- 3 お皿にレタスを敷き、①を載せていただきます!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません