ピリ辛焼き鮭 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒジキを水で戻す。絹さやは筋を取って湯通しする。
- 2 鮭は骨を取り、一口大に切り、塩をふっておく。水気を切り、片栗粉をまぶし10分ほど置いておく。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、中火で鮭をこんがり焼く。両面焼いたら、皿に移す。
- 4 ③のフライパンにヒジキ、◎を中弱火で10分ほど煮る。鮭と絹さやを加えて残った煮汁をからませるように炒める。お皿に盛り、一味をふって召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ピリ辛焼き鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません