ピリ辛焼き鮭 レシピ・作り方

ピリ辛焼き鮭
jaran0705
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ひじきと絹さや入りの、ピリ辛焼き鮭です。お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 乾燥ひじき 10グラム
  • 絹さや 10枚
  • ◎ダシ 1カップ
  • ◎酒 大さじ4
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ2
  • 一味唐辛子 少々
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1・5
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ヒジキを水で戻す。絹さやは筋を取って湯通しする。
  2. 2 鮭は骨を取り、一口大に切り、塩をふっておく。水気を切り、片栗粉をまぶし10分ほど置いておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、中火で鮭をこんがり焼く。両面焼いたら、皿に移す。
  4. 4 ③のフライパンにヒジキ、◎を中弱火で10分ほど煮る。鮭と絹さやを加えて残った煮汁をからませるように炒める。お皿に盛り、一味をふって召し上がれ。

きっかけ

焼き鮭レシピに一工夫加えたくて、作ってみました。

  • レシピID:1460004167
  • 公開日:2013/04/17
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鮭全般
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