カレー風味が美味!カレイのタンドリー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ(切り身) 4切れ
- ◎カレー粉 大さじ1/2
- ◎にんにく(おろし) 小さじ1/2
- ◎しょうが(おろし) 小さじ1/2
- ◎塩 一つまみ
- ◎コショウ 少々
- オリーブ油 大さじ1
- 【付け合わせ】
- プチトマト 2個
- キャベツ(千切り) お好み量
作り方
- 1 カレイをペーパーで水切りする。ボウルに◎をよく混ぜ、①を20~30分漬けておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、①を中弱火で3~4分、色づくまで焼く。裏返して2~3分、焼く。
- 3 お皿に盛り、付け合わせを添えて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレー 付け合わせ
- 料理名
- カレイのタンドリー焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません