栄養満点で温まろ◎白菜と鮭のミルク・スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
牛乳ベースの和洋折衷の味わいをご賞味下さい。温まります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
200グラム
玉ネギ
1/2個
◎生鮭
2切れ
◎塩コショウ
少々
バター
15グラム
50cc
ダシ
200cc
牛乳
200cc
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をザク切りにする。鮭は一口大に切り、◎を表面に擦り込む。玉ネギは薄い櫛切りに。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、玉ネギを中弱火で炒める。しんなりしたら鮭と白菜、酒を加え一煮立ちさせてからダシを加える。
  3. 3
    蓋をして中火で5分煮る。牛乳を加え煮立ったら味噌を解く。塩コショウ(分量外)をお好みで加え、お皿に持って召し上がれ。

きっかけ

肌寒い夜だったので、在庫の食材で温まるレシピを作ろうと思って。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
白菜と鮭のスープ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする