栄養満点で温まろ◎白菜と鮭のミルク・スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 200グラム
- 玉ネギ
- 1/2個
- ◎生鮭
- 2切れ
- ◎塩コショウ
- 少々
- バター
- 15グラム
- 酒
- 50cc
- ダシ
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜をザク切りにする。鮭は一口大に切り、◎を表面に擦り込む。玉ネギは薄い櫛切りに。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、玉ネギを中弱火で炒める。しんなりしたら鮭と白菜、酒を加え一煮立ちさせてからダシを加える。
-
- 3
- 蓋をして中火で5分煮る。牛乳を加え煮立ったら味噌を解く。塩コショウ(分量外)をお好みで加え、お皿に持って召し上がれ。
きっかけ
肌寒い夜だったので、在庫の食材で温まるレシピを作ろうと思って。
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