一人で食べてしまった(笑)大根入りチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて千切り(細ければ細いほど)、ベーコンも同様に細切り、葱は輪切りにしておきます。粉は色んなダシで味付けしてある韓国のチヂミ粉を使用。
- 2 ボウルに大根を入れ片栗粉を塗します。
- 3 ②にベーコンと葱を入れ韓国チヂミ粉を加え全体に塗します。
- 4 水とゴマ油を加え混ぜます。
- 5 サラダ油を熱したフライパンに生地を流し入れ、平らにしたら中弱火で焼きます。
- 6 生地がフライパンから離れるようになったら、時々揺すり3分くらい焼きます。
- 7 カリッとさせるには上下返した時にサラダ油を側面から足します。またフライパンから離れるようになったら揺すりながら3分、最後に中火で、もう一度両面をサッと焼いてカリッとさせます。
きっかけ
韓国のチヂミ粉は予め味付けがされてあり、もっちりカリッと焼けるので重宝。水っぽくなるのではと心配した具の大根、片栗粉を塗して解決!大根餅風のチヂミにしてみました。
おいしくなるコツ
チヂミ粉によっては水分を調整して下さい。韓国のチヂミ粉は味付けがしてありますが、お好みで韓国粉唐辛子を混ぜた酢醤油等を付けて どうぞ。
- レシピID:1460003959
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MDSYDS2013/05/02 13:51私も一人で完食してしまいました 笑
簡単にできて美味☆