一人で食べてしまった(笑)大根入りチヂミ レシピ・作り方

一人で食べてしまった(笑)大根入りチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
千切り大根入りなんですが、大根入れたっけ?そんな感じです。思わず一人で完食してしまいました(笑)

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 5cm
  • ベーコン 2枚
  • 韓国チヂミ粉 100g
  • 130ccくらい
  • ゴマ油 大さじ1くらい
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて千切り(細ければ細いほど)、ベーコンも同様に細切り、葱は輪切りにしておきます。粉は色んなダシで味付けしてある韓国のチヂミ粉を使用。
  2. 2 ボウルに大根を入れ片栗粉を塗します。
  3. 3 ②にベーコンと葱を入れ韓国チヂミ粉を加え全体に塗します。
  4. 4 水とゴマ油を加え混ぜます。
  5. 5 サラダ油を熱したフライパンに生地を流し入れ、平らにしたら中弱火で焼きます。
  6. 6 生地がフライパンから離れるようになったら、時々揺すり3分くらい焼きます。
  7. 7 カリッとさせるには上下返した時にサラダ油を側面から足します。またフライパンから離れるようになったら揺すりながら3分、最後に中火で、もう一度両面をサッと焼いてカリッとさせます。

きっかけ

韓国のチヂミ粉は予め味付けがされてあり、もっちりカリッと焼けるので重宝。水っぽくなるのではと心配した具の大根、片栗粉を塗して解決!大根餅風のチヂミにしてみました。

おいしくなるコツ

チヂミ粉によっては水分を調整して下さい。韓国のチヂミ粉は味付けがしてありますが、お好みで韓国粉唐辛子を混ぜた酢醤油等を付けて どうぞ。

  • レシピID:1460003959
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ大根
料理名
チヂミ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • MDSYDS
    MDSYDS
    2013/05/02 13:51
    一人で食べてしまった(笑)大根入りチヂミ
    私も一人で完食してしまいました 笑
    簡単にできて美味☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る