バター風味が美味な◎薄焼き豆腐ステーキ レシピ・作り方

バター風味が美味な◎薄焼き豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
バターの香りが食欲そそる豆腐ステーキをご賞味あれ!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 2/3丁
  • 片栗粉 小さじ2
  • オリーブ油 小さじ2
  • バター 5グラム
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を1・5センチ厚に切り、しっかり水切りする。片栗粉をまぶす。醤油とみりんを合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とバターを熱し、①の豆腐を弱火で片面2分ほど焼く。色づいたら、裏返し、同様に焼く。
  3. 3 火を消し、醤油とみりんの合わせ液を回しかける。お皿に盛って召し上がれ!

きっかけ

豆腐好きの一家なのですが、マンネリにならないようにバター風味で作ってみようと思いました。

  • レシピID:1460003906
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/09/28 20:00
    バター風味が美味な◎薄焼き豆腐ステーキ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • dokatu
    dokatu
    2013/04/19 21:00
    バター風味が美味な◎薄焼き豆腐ステーキ
    今晩は、昼食に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る