簡単☆竹輪の磯辺揚げ☆弁当にも レシピ・作り方

簡単☆竹輪の磯辺揚げ☆弁当にも
  • 100円以下
yummy・_・y
yummy・_・y
簡単にすぐできて美味!お助けメニューです

材料(1人分)

  • ちくわ大きめ 1本
  • 青のり 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ3
  • 冷水 大さじ3

作り方

  1. 1 ちくわは2センチぐらいに輪切りにする。
  2. 2 ボールに竹輪以外の材料を入れて軽く混ぜ、ちくわを入れてさっくり混ぜる。
  3. 3 180度の油でこんがり揚げたら完成。

きっかけ

大好きなので☆

おいしくなるコツ

竹輪を冷凍保存しておき、そのまま切ってつけて揚げるとカラッと仕上がります!

  • レシピID:1460003859
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ海苔
料理名
ちくわの磯辺揚げ
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る