厚揚げのマヨ醤油味☆串焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大、葱も厚揚げに合わせて切りそろえます。串に葱と厚揚げ交互に刺します。串に刺さずに、そのままでも可。
- 2 フライパンに油を熱して①を入れ中火で3分くらい両面軽く焼いたら☆の調味料を合わせたものを入れて中火で両面返しながら焼きます。お好みで七味などを振って どうぞ。
きっかけ
お弁当の おかずにも おススメ、厚揚げなのでヘルシーな串焼きです。
おいしくなるコツ
厚揚げがフックラ焼き上がり、葱は焼き過ぎて水分が抜けた痩せた状態にならぬように焼きます。
- レシピID:1460003785
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと葱の串焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/04/08 20:09親父ご自慢の太い葱が畑から大量に届きました♪お言葉に甘えて串に刺さずに作りましたが、この味付けが家族みんな大絶賛!!あっというまに完売でした♥レシピ感謝です♥