厚揚げのマヨ醤油味☆串焼き レシピ・作り方

厚揚げのマヨ醤油味☆串焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
フライパンで厚揚げと葱の串焼きにしてみました。串に刺さず、お弁当の おかすにも おススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大、葱も厚揚げに合わせて切りそろえます。串に葱と厚揚げ交互に刺します。串に刺さずに、そのままでも可。
  2. 2 フライパンに油を熱して①を入れ中火で3分くらい両面軽く焼いたら☆の調味料を合わせたものを入れて中火で両面返しながら焼きます。お好みで七味などを振って どうぞ。

きっかけ

お弁当の おかずにも おススメ、厚揚げなのでヘルシーな串焼きです。

おいしくなるコツ

厚揚げがフックラ焼き上がり、葱は焼き過ぎて水分が抜けた痩せた状態にならぬように焼きます。

  • レシピID:1460003785
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 日本酒に合う お弁当のおかず ヘルシー
料理名
厚揚げと葱の串焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/04/08 20:09
    厚揚げのマヨ醤油味☆串焼き
    親父ご自慢の太い葱が畑から大量に届きました♪お言葉に甘えて串に刺さずに作りましたが、この味付けが家族みんな大絶賛!!あっというまに完売でした♥レシピ感謝です♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る