味噌味が食欲そそる!厚揚げのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを熱湯で湯通しし、1センチ角に切る。ニンジンとネギは薄く斜めに切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ショウガと合挽を中火で炒める。肉が白くなったら、酒をふり、ネギとニンジンを加えて炒める。
- 3 だし汁とみりんを加えて一煮立ち。厚揚げを加え、蓋をして5分煮る。火を止め、味噌を溶いて1分ほど揺すって煮てからお皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません