寒い夜に◎野菜と白身魚のあっさり鍋 レシピ・作り方
![寒い夜に◎野菜と白身魚のあっさり鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ad2c6b1ee70cd4f2df798b39cf55ed9ed4e0d09.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ワカメを水に戻し、水気を切る。白菜は一口大、大根とニンジンは1センチ幅でイチョウ切りする。
- 2 鍋に8分目程度の水を沸かす。①とカレイとモヤシを加え、一煮立ちさせる。
- 3 カレイに白く火が通ったら、それぞれお皿に取って召し上がれ!
きっかけ
体調不良の家族がいたので、あっさりして温まるお鍋を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
お召し上がりには、お好みのタレ(ポン酢など)でどうぞ。
- レシピID:1460003772
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 野菜と白身魚の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません