旬が旨い!大根と豚の味噌煮込み レシピ・作り方

旬が旨い!大根と豚の味噌煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
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味噌風味でご飯がすすむ逸品です。

材料(3~4人分)

  • 豚こま切れ 300グラム
  • 大根 1/2本
  • ショウガ(千切り) 2片分
  • ◎味噌 大さじ2
  • ◎てんさい糖 大さじ1・5
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ0・5
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を6~7ミリ幅に輪切りした後、半月にカットする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を中火で炒める。色が変わったら大根、ショウガを加えて2分ほど炒める。
  3. 3 水1・5カップとショウガと◎を加え、よく混ぜて蓋をする。汁気がなくなるまで弱火で10分強、煮る。器に盛って召し上がれ!

きっかけ

旬の大根をお肉と一緒に温まるレシピが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1460003764
  • 公開日:2013/02/04
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カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
大根と豚肉の煮物
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