サワラと大根の煮もの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サワラは塩をふって15分ほど置く。大根は1センチ幅の半円に、サヤエンドウを半分に切る。
- 2 鍋に◎を煮立てる。大根とサヤエンドウを加え、中火で3~4分ほど煮る。
- 3 サワラを加え、蓋をして4~5分ほど中火で煮る。味がしみているようなら、皿に移して召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- サワラと大根の煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ずんりん2021/12/25 11:51さわらだけ作りました。美味しかったです。
-
日々レポ感謝‼️2014/06/14 10:56ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
-
ゴールデンアルジータ2014/03/09 22:50鰆だけですが、美味しくいただきました(*´▽`*)ノ))ごちそう様です☆*