あまがらソースが美味!ブリの照り焼き レシピ・作り方
![あまがらソースが美味!ブリの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d96878bc14d37e9bbe8eef20a806c88f97a9f6d4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブリ 2切れ
- ねぎ 1/2本
- ◎ショウガ(薄切り) 1/2片
- ◎にんにく(薄切り) 1片
- ◎オリーブ油 大匙1
- ★醤油 大匙1・5
- ★豆板醤 小匙1
- ★酒 大匙1
- ★鶏がらスープ 小匙1/2
- ごま油 小匙1
作り方
- 1 ネギを3センチほどに切る。パットに◎を入れ振りを5分ほど漬け込む。
- 2 フライパンにブリと漬け汁を入れ、中火で両面こんがりと焼く(片面3分程度)。
- 3 ネギと★を加え、蓋をして1分ほど煮る。仕上げにごま油を回しかけ、お皿に盛って召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません