あっさりヘルシーであたたまろ◎いわしのつみれ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イワシを3枚におろし、皮をはぐ。ホウレン草を茹でて、湯切りする。
- 2 フードプロセッサーにイワシ、ショウガの薄切り、◎を入れてペースト状にかける。
- 3 鍋でだし汁を煮立て、★とホウレン草を加える。②をスプーンで丸めてだし汁に落とし、2分ほど煮る。お椀に盛って召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- いわしのつみれ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SARI19822012/12/28 12:48旦那さんがいわし好きなので、とても喜んで食べてくれました。
また作ります♪