あっさり。優しい味◎小松菜と厚揚げの甘辛煮 レシピ・作り方

あっさり。優しい味◎小松菜と厚揚げの甘辛煮
jaran0705
jaran0705
副菜にお弁当におつまみに、あっさりと優しいおいしさの厚揚げをどうぞ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを湯通しし、一口大に切る。小松菜もさっと湯通しし、3㎝ほどに切る。
  2. 2 鍋に◎を入れ、中火で煮る。煮立ったら、①を加えて蓋をし、弱火で8~10分、色づくまでじっくり煮る。
  3. 3 器に盛って召し上がれ!

きっかけ

豆腐、厚揚げ系が好きなので、小松菜をあしらって、あっさりとした副菜を作りたくて。

  • レシピID:1460003593
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜
料理名
小松菜と厚揚げの甘辛煮
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る