お野菜たっぷりでヘルシー◎キャベツのキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをザク切り、玉ネギ、ニンニクは微塵切りする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、挽き肉、玉ネギを炒める。玉ネギが透明に、挽き肉がポロポロになるまで中火で炒める。
- 3 カレー粉、コショウ、塩、小麦粉を粉っぽさがなくなるまで炒める。塩、水(100cc)、トマト缶を加え混ぜて4~5分煮込む。
- 4 キャベツを加えてさらに煮る。味を確かめたら、お皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- キャベツ・カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません