お野菜たっぷりでヘルシー◎キャベツのキーマカレー レシピ・作り方

お野菜たっぷりでヘルシー◎キャベツのキーマカレー
jaran0705
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鶏ミンチとキャベツが主の、サラリとしてヘルシーなカレーです!

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 玉ネギ 1個
  • ニンニク 1片
  • 鶏挽き肉 200グラム
  • カレー粉 大匙1・5
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 大匙1・5
  • 少々
  • カット・トマト缶 1缶
  • オリーブ油 大匙2

作り方

  1. 1 キャベツをザク切り、玉ネギ、ニンニクは微塵切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、挽き肉、玉ネギを炒める。玉ネギが透明に、挽き肉がポロポロになるまで中火で炒める。
  3. 3 カレー粉、コショウ、塩、小麦粉を粉っぽさがなくなるまで炒める。塩、水(100cc)、トマト缶を加え混ぜて4~5分煮込む。
  4. 4 キャベツを加えてさらに煮る。味を確かめたら、お皿に盛る。

きっかけ

常備しているキャベツと、鶏挽き肉でヘルシーなカレーを作ろうと思って。

  • レシピID:1460003581
  • 公開日:2012/11/27
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
キャベツ・カレー
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