醤油スープの海鮮チャンポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンを短冊切り、キャベツはザク切り、ネギは3㎝ほどに切る。チャンポン玉を茹でる。
- 2 中華鍋にオリーブ油を熱し、海鮮ミックスを炒める。火が通ったら、①の野菜類を加えて絡ませる。塩コショウを振って調味する。
- 3 ②に鶏がらスープ素、醤油、みりん、水(400cc)を加え、煮立てる。茹で上がったチャンポン玉を加え、一煮立ちさせたら器に盛って召し上がれ!
きっかけ
寒い夜に温かい麺が食べたい、という家族のリクエストに応え、オリジナル醤油スープでチャンポンを作ろうと思って、作ってみました!
- レシピID:1460003517
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- 料理名
- 海鮮チャンポン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torimasa12016/10/06 21:04カニかまを代用しました。m(_ _)m
美味しかったです!