醤油スープの海鮮チャンポン レシピ・作り方

醤油スープの海鮮チャンポン
jaran0705
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醤油スープがあっさりしたチャンポンで温まって下さい!

材料(2人分)

  • チャンポン玉 2玉
  • 海鮮ミックス 200グラム
  • キャベツ(大) 2枚
  • ニンジン 1/3本
  • 長ネギ 1本
  • オリーブ油 小匙2
  • 鶏がらスープの素 大匙1
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 ニンジンを短冊切り、キャベツはザク切り、ネギは3㎝ほどに切る。チャンポン玉を茹でる。
  2. 2 中華鍋にオリーブ油を熱し、海鮮ミックスを炒める。火が通ったら、①の野菜類を加えて絡ませる。塩コショウを振って調味する。
  3. 3 ②に鶏がらスープ素、醤油、みりん、水(400cc)を加え、煮立てる。茹で上がったチャンポン玉を加え、一煮立ちさせたら器に盛って召し上がれ!

きっかけ

寒い夜に温かい麺が食べたい、という家族のリクエストに応え、オリジナル醤油スープでチャンポンを作ろうと思って、作ってみました!

  • レシピID:1460003517
  • 公開日:2012/11/02
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カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
料理名
海鮮チャンポン
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つくったよレポート(1件)

  • torimasa1
    torimasa1
    2016/10/06 21:04
    醤油スープの海鮮チャンポン
    カニかまを代用しました。m(_ _)m
    美味しかったです!

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