かぼちゃを炒めちゃいました^^v。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ(正味) 200g
- 玉葱(正味) 200g
- 薄切り豚肉 100g
- グリンピース(冷凍品はあれば・・・) 大さじ2~3
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶴首かぼちゃの皮を剥いて薄く切りお皿に並べてレンジでラップ無しで1分半チンします。
- 2 玉葱を縦半分に切りスライスしてフライパンに油を熱して油が回ったら1と2センチぐらいに切った豚肉と冷凍のグリンピースを加えて炒めます。
- 3 火が通ったら塩コショウして鍋肌に醤油を回し入れて仕上げ火を止めます。
きっかけ
保存性の高い鶴首かぼちゃは皮が硬いので剥いて利用なので煮るのでなく炒めました。
おいしくなるコツ
塩コショウだけで好みの味付けにされても玉葱やかぼちゃの甘味がシンプルに味わえますね。
- レシピID:1460003436
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ炒め
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