食物繊維豊富◎炒り豆腐 レシピ・作り方

食物繊維豊富◎炒り豆腐
jaran0705
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繊維豊富なお野菜と豆腐の炒り煮です!

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ニンジン 1/2本
  • シイタケ 3枚
  • ゴボウ 1/2本
  • ネギ 1/2本
  • 鶏挽き肉 100グラム
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大匙2
  • ◎てんさい糖 大匙2
  • ◎醤油 大匙2

作り方

  1. 1 ニンジン、シイタケは千切り、ゴボウはささがきにして水にさらす。ネギは小口切り、豆腐はペーパーで水を切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏挽き肉を中火で白くなるまで炒める。
  3. 3 ①の野菜を加え、野菜が少ししっとりしたら、豆腐を加えて崩しながら◎と具と絡ますように炒める。塩コショウをふってお皿に移し召し上がれ!

きっかけ

豆腐が好きな一家ですが、冷ややっこ続きだったので、栄養のつく豆腐料理をと思って作りました。

  • レシピID:1460003390
  • 公開日:2012/09/13
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
煎り豆腐
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