【ポークランチョンミートin】ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

【ポークランチョンミートin】ゴーヤの天ぷら
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ポークランチョンミートの塩気でゴーヤが いくらでも食べられる揚げ物です。苦み?気にならないみたい!

材料(3~4人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ポークランチョンミート 120gくらい
  • 天ぷら粉 60g
  • 90cc
  • ダシの素 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ゴーヤの種部分をスプーンでくり抜いて8mm位の輪切りにし、同じ厚さにカットしたポークランチョンミートを穴に詰めます。
  2. 2 天ぷら粉に水、ダシの素少々を加えて混ぜ、ゴーヤに付けて中高温で4~5分、返しながら揚げます。※衣の水分は加減して下さい。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーの材料の残りを使って揚げ物にしてみました。ポークランチョンミートとダシの素の塩分のみで充分美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

残ったランチョンミートの半端な部分も残った衣を付けて揚げたり、ゴーヤのスライスと共に、かき揚げにしても可。揚げ立て、そのままで充分美味しいです。魚肉製の太めのソーセージを詰めても可。

  • レシピID:1460003377
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2013/09/23 06:44
    【ポークランチョンミートin】ゴーヤの天ぷら
    見た目もきれいでおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る