【ポークランチョンミートin】ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゴーヤ 1/2本
- ポークランチョンミート 120gくらい
- 天ぷら粉 60g
- 水 90cc
- ダシの素 少々
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ゴーヤの種部分をスプーンでくり抜いて8mm位の輪切りにし、同じ厚さにカットしたポークランチョンミートを穴に詰めます。
- 2 天ぷら粉に水、ダシの素少々を加えて混ぜ、ゴーヤに付けて中高温で4~5分、返しながら揚げます。※衣の水分は加減して下さい。
きっかけ
ゴーヤチャンプルーの材料の残りを使って揚げ物にしてみました。ポークランチョンミートとダシの素の塩分のみで充分美味しく頂けます。
おいしくなるコツ
残ったランチョンミートの半端な部分も残った衣を付けて揚げたり、ゴーヤのスライスと共に、かき揚げにしても可。揚げ立て、そのままで充分美味しいです。魚肉製の太めのソーセージを詰めても可。
- レシピID:1460003377
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772013/09/23 06:44見た目もきれいでおいしかったです。ありがとうございました。