椎茸と人参の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 40g
- 椎茸 40g
- 卵 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 椎茸は薄切りにしてにんじんも斜めに薄く切って細く千切りにします。
- 2 フライパンに油を熱して1を入れて炒めしんなりしたら塩コショウをします。
- 3 卵と醤油を混ぜ合わせて2に流し入れて炒め半熟くらいで火を止めお皿に移します。
きっかけ
常備野菜の椎茸と人参を炒めました。
おいしくなるコツ
3の工程は大きくかき混ぜ早めに火を止めるとふんわり出来るのですが・・・ 万能ネギや鞘インゲンやなど青味があると彩りが良いですよねぇ~♪
- レシピID:1460003263
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 椎茸と人参の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません