豆腐の卵炒め レシピ・作り方

豆腐の卵炒め
ミルミント
ミルミント
93歳のおじいさんに食べてもらえるおかずをと青味がなかったので刻みのりにしました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切ってさいの目切り.にしましたがぐずしても良いですね。
  2. 2 卵を溶いてめんつゆを加えて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して1の豆腐を入れてさっと炒め2の卵を回し入れて半分火が通ったくらいで止めて容器に移し刻みのりを乗せました。

きっかけ

介護食に良いかなぁ~^^。

おいしくなるコツ

万能ネギの小口切りがあればと思ってます。 またゆでたグリンピースや絹さやなども良いですね。

  • レシピID:1460003243
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
卵炒め 簡単 介護食 手軽
料理名
豆腐の卵炒め
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2020/01/01 01:36
    豆腐の卵炒め
    美味しかったです!
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/10/21 20:45
    豆腐の卵炒め
    海苔でなくレタスで…美味しかったです
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2013/11/19 02:13
    豆腐の卵炒め
    とっても優しい味でおいしかったです!あっというまにできるのもいいですね♪ごちそうさまでした^^
  • きー5120
    きー5120
    2013/11/03 19:27
    豆腐の卵炒め
    豆腐の水切りしっかりしなったので、少しベチャベチャになってしまいました(^^;
    ごま油が良いアクセントになって美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る