豆腐の卵炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆腐 1/4個
- 卵 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 刻みのり 適量
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 豆腐は水を切ってさいの目切り.にしましたがぐずしても良いですね。
- 2 卵を溶いてめんつゆを加えて混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにごま油を熱して1の豆腐を入れてさっと炒め2の卵を回し入れて半分火が通ったくらいで止めて容器に移し刻みのりを乗せました。
きっかけ
介護食に良いかなぁ~^^。
おいしくなるコツ
万能ネギの小口切りがあればと思ってます。 またゆでたグリンピースや絹さやなども良いですね。
- レシピID:1460003243
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の卵炒め
レポートを送る
5 件