きゅうりとささみの炒め物 レシピ・作り方

きゅうりとささみの炒め物
ミルミント
ミルミント
体を冷やす夏野菜も火を通したら陽性になると聞いて沢山あると炒めてます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗ってフォークで縦に傷を入れて斜めに薄めに切り塩(別分量)を振ってなじませ出た水分は取り除きます。
  2. 2 ささみは筋を引いて耐熱容器に乗せて酒(別分量)をふり塩コショウ(別分量)をしてふんわりラップしてレンジにかけ、そのまま余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら裂きます。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて熱しきゅうりとしめじは石づきを取ってほぐし入れいためます。
  4. 4 3がしんなりしたら2を加えて混ぜ調味料を加えて仕上げます。

きっかけ

きゅうりが沢山手に入ったら火を通して調理

おいしくなるコツ

ささみをハムやウインナなどですると手軽ですね。

  • レシピID:1460003203
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
炒め物 夏野菜 ささみ 家庭料理
料理名
きゅうりとささみ炒め
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る