鶏手羽元の醤油麹漬けグリル~柚子胡椒風味~ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏手羽元 8本
- 醤油麹 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- 柚子胡椒(チューブ) 約2センチ
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 手羽元をフォークで刺し、味が染みやすくする。
-
2
材料すべてを丈夫な袋に入れ、しっかり揉みこむ。
半日~一日冷蔵庫で寝かせる。 -
3
肉を取り出し、魚焼きグリルで弱火でじっくり焼く。
焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。
きっかけ
醤油麹で色々試しています
おいしくなるコツ
柚子胡椒はお好みで。今回は半日漬けにしましたが、あっさりめの仕上がりでした。
- レシピID:1460003141
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽もとの醤油麹グリル
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beat772016/05/08 06:28ゆず胡椒がいい仕事してました!!ありがとうございました。
柚子胡椒がいい仕事しています。