鶏手羽元の醤油麹漬けグリル~柚子胡椒風味~ レシピ・作り方

鶏手羽元の醤油麹漬けグリル~柚子胡椒風味~
  • 約15分
  • 300円前後
にゃにゃピー
にゃにゃピー
揉みこんで焼くだけの簡単レシピ。
柚子胡椒がいい仕事しています。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 手羽元をフォークで刺し、味が染みやすくする。
  2. 2 材料すべてを丈夫な袋に入れ、しっかり揉みこむ。
    半日~一日冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 肉を取り出し、魚焼きグリルで弱火でじっくり焼く。
    焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。

きっかけ

醤油麹で色々試しています

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで。今回は半日漬けにしましたが、あっさりめの仕上がりでした。

  • レシピID:1460003141
  • 公開日:2012/06/29
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽もとの醤油麹グリル
にゃにゃピー
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2016/05/08 06:28
    鶏手羽元の醤油麹漬けグリル~柚子胡椒風味~
    ゆず胡椒がいい仕事してました!!ありがとうございました。

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