生姜とオイスターソースの半田麺チャンプルー レシピ・作り方

生姜とオイスターソースの半田麺チャンプルー
  • 約15分
  • 100円以下
s-ra05
s-ra05
生姜がよくきいていてさっぱりたべられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 半田麺をゆで、よく水であらう。
  2. 2 フライパンにごま油、スライサーでスライスしたたまねぎ、手で食べやすい大きさにちぎったキャベツを炒め、ツナ缶を油をきって入れる。
  3. 3 炒めた具材の中に、ゆでた半田麺を入れ炒める。醤油、味の素、オイスターソース、酒で味付けする。
  4. 4 器に盛り、生姜を上に飾る。

きっかけ

どうしてもそうめんを炒めたやつを食べたかった。

おいしくなるコツ

麺をよく洗うことと、生姜をトッピングすること

  • レシピID:1460003104
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルー
関連キーワード
そうめん 半田麺 あっさり 生姜
料理名
そうめんチャンプルー
s-ra05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る