野菜たっぷり!ジャガイモのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ネギ、ニンニクを微塵切り、ベーコンは1センチ幅の短冊切り、ジャガイモ、ニンジン、キャベツは一口大に切る。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、ニンニクを香りが立つまで中火で炒める。次ぎにベーコン、玉ネギ、ニンジンに順に火が通るまで炒める。
- 3 ②にジャガイモ、キャベツ、カレー粉を加えて炒める。火が通ったら、トマト缶、水、ブイヨン、ウスターソースを加えて水分が無くなるまで中火で7~10分ほど煮込む。塩コショウで味を整える。
- 4 器に盛り、パセリを添えたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ジャガイモのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません