中華風だけどあっさり◎鮭の鶏がらスープ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鮭は一口大に切る。シメジは石づきを取ってほぐす。ネギは斜めに薄切りする。
- 2 フライパンに油(大匙1)を熱し、中火で鮭を両面色づくまで焼く(片面、約3~5分)。焼けたら皿に一旦移す。フライパンを拭き、残りの油でニンニクを香り立つまで炒める。
- 3 ネギ、シメジを加えてしんなりするまで炒める。鮭、酒、鶏がらスープの素を加えて絡め合わせる。黒コショウをふって味を調整し、器に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の鶏がらスープ炒め
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