中華風だけどあっさり◎鮭の鶏がらスープ炒め レシピ・作り方

中華風だけどあっさり◎鮭の鶏がらスープ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
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あっさりした鮭の炒め物です。

材料(3~4人分)

  • 鮭(切り身) 3切れ
  • シメジ 1パック
  • ネギ 1本
  • ニンニク(微塵切り) 1片
  • 鶏がらスープの素 小匙1
  • 黒コショウ 少々
  • オリーブ油 1・5
  • 小匙2・5

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切る。シメジは石づきを取ってほぐす。ネギは斜めに薄切りする。
  2. 2 フライパンに油(大匙1)を熱し、中火で鮭を両面色づくまで焼く(片面、約3~5分)。焼けたら皿に一旦移す。フライパンを拭き、残りの油でニンニクを香り立つまで炒める。
  3. 3 ネギ、シメジを加えてしんなりするまで炒める。鮭、酒、鶏がらスープの素を加えて絡め合わせる。黒コショウをふって味を調整し、器に盛って出来上がり!

きっかけ

家族の好きな鮭に一工夫加えたレシピを作ってみたく。

  • レシピID:1460003029
  • 公開日:2012/06/03
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カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の鶏がらスープ炒め
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