セリのペペロンチーノ風レシピ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
セリは洗って3~4cm程度に切っておく。この時、茎の部分と葉の部分を分けておくと炒める時、楽です。
玉ねぎは千切りに。 - 2 ささみは塩コショウして調理酒を振りかけレンジで1分~2分程度蒸す。様子を見ながら加減して下さい。余熱で火が通る場合もあるので少し柔らかめが丁度いいと思います。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、細かく刻んだニンニクと種を抜いて輪切りにした鷹の爪を弱火で香りが出るまで炒める。
-
4
③にセリの茎の部分と玉ねぎを入れ、弱火で炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、セリの葉の部分を入れて炒める。セリの葉がしんなりしてきたら火を止め、塩胡椒で味を整える。 - 5 ②で酒蒸ししたささみを細かく裂いて、④に混ぜる。
- 6 ⑤にレモン汁をお好みで振りかけて完成♪
きっかけ
セリを衝動買いした為、いろいろ試してみました♪
おいしくなるコツ
セリはあまり火を通さない方がおいしいようなので、手際良くサッサッサと炒めるのがコツです☆
- レシピID:1460003007
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- せり
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