とろける美味さ★マグロのたたき レシピ・作り方
![とろける美味さ★マグロのたたき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/559cb53313eddb601214f22db84e465b57765b14.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- マグロ(刺身用ブロック) 250グラム
- ごま油 大匙2
- ニンニク 1片
- 白ネギ 1/2本
- ダイコンおろし 小匙2
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 ニンニクは皮を剥き、薄く切る。フライパンにごま油を熱し、弱火でニンニクを色づくまで焼く。焼けたら、取り出す。白ネギは細く切り、冷水にくぐらせてシャキッとさせる。
- 2 フライパンにマグロを入れ、余熱で表と裏を白く焼く。(お好みで10~30秒程度)焼けたら、皿に移し、冷蔵庫で冷やす。
- 3 ②を取り出し、お好みの分量に切る。皿に①の白ネギを敷き、切ったマグロを並べる。仕上げてダイコンおろしと刻み海苔を載せたら召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません