肉山 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 野菜を切ってゆでる
- 2 ザルで水気を切る
- 3 そのままひっくり返してお皿に盛る
- 4 お肉にしっかり塩・コショウして焼く
- 5 焼いた肉を②の野菜の山が見えないようにして、乗せていく
- 6 完全に見えないようにした方がいい
-
7
ポン酢をかける
(好みでいいですが、私はかなり入れます) - 8 好みでマヨネーズをかけて食べる
きっかけ
お肉好きの弟に野菜を食べさせる為に作りました! 冷蔵庫の残り野菜(セロリ、人参、玉ねぎ、ブロッコリー、アスパラガスなど)も良く合います
おいしくなるコツ
しっかり塩コショウしてお肉を焼く
- レシピID:1460002944
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 肉の山
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みでマヨネーズをかけて食べてもおいしいです