シンプルな味がいける!ショウガ・ネギ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギとショウガを微塵切りにし、塩をまぶす。フライパンにごま油を熱し、ネギ・ショウガを弱火で焦げない程度に炒めて、取り出す。卵をスクランブルに炒めて取り出す。
- 2 フライパンにご飯を加えて強火で1分半ほど油が回るように一気に炒める。①を加え、それらが混ざるように1分ほど炒める。途中で醤油を回しかける。
- 3 人数分の器に盛り、パセリを散らしたら召し上がれ。
きっかけ
作り置きしているショウガ・ネギを使って、炒飯を作ってみたくて。
おいしくなるコツ
ご飯は固めに炊いておくと、ビチャッとなりません。
- レシピID:1460002897
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ショウガ・ネギ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません