【きんぴらゴボウをリメイク】きんぴらゴボウのサラダ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥いて薄いいちょう切りにし酢少々を加えた湯でサッと1~2分シャキシャキ感が残る程度茹で、水で冷やしたら水気をきっておきます。竹輪は縦半分に切り細くカットします。
- 2 ①のレンコン、竹輪、きんぴらゴボウにマヨネーズとコショウを加えて和えます。きんぴらゴボウの味に合わせてマヨネーズは加減して下さい。
きっかけ
残ったきんぴらゴボウをシャキシャキのレンコンと共にサラダに変身。
おいしくなるコツ
お好みで炒り胡麻、擂り胡麻、コーンを加えても。我が家では きんぴらゴボウに飽きたら作るサラダですが、市販のお総菜を買ってきてまで作ることもあります。
- レシピID:1460002792
- 公開日:2012/03/15
関連情報
レポートを送る
4 件