出汁まで美味しい◎鮭と白菜の煮物 レシピ・作り方

出汁まで美味しい◎鮭と白菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
鮭と白菜のお出汁が美味。温まります!

材料(3人分)

  • 白菜 1/4株
  • 鮭(切り身) 3切れ
  • ショウガ 1片
  • ◎酒 大匙1・5
  • ◎醤油 大匙2
  • ◎みりん 大匙1
  • ◎塩 小匙1/2
  • ◎水 2・5カップ

作り方

  1. 1 白菜を一口大に、ショウガは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに①と鮭を入れ、◎全てを足して蓋をし、中火で煮る。
  3. 3 白菜の芯が柔らかくなるまで10分程煮る。器に盛って召し上がれ。

きっかけ

温まるお魚レシピを作ってみたくて。

  • レシピID:1460002699
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と白菜の煮物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2017/11/17 07:26
    出汁まで美味しい◎鮭と白菜の煮物
    優しい味でおいしかったです♪しょうがの風味がいいですね!白菜がたっぷり食べられました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る