イタリー風◎イワシのトマト煮 レシピ・作り方

イタリー風◎イワシのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
トマトとイワシの相性ばつぐん、ご飯がすすみます! お酒の肴にも最適。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓をとる。小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を引き、両面を焼く。ニンニク、ベーコン、玉ねぎを全て微塵切りにする。
  2. 2 焼けたイワシをいったん皿に取り、オリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱する。香り立ったら、トマト水煮、ワインを加え、そこにイワシと大豆水煮を入れて10分中弱火で煮込む。
  3. 3 塩をふって味を整えたら、皿に盛りつける。パセリをふったら召し上がれ!

きっかけ

いわしを一工夫して洋風レシピを作ってみたくて。

  • レシピID:1460002635
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシのトマト煮
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る