イタリー風◎イワシのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシは頭と内臓をとる。小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を引き、両面を焼く。ニンニク、ベーコン、玉ねぎを全て微塵切りにする。
- 2 焼けたイワシをいったん皿に取り、オリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱する。香り立ったら、トマト水煮、ワインを加え、そこにイワシと大豆水煮を入れて10分中弱火で煮込む。
- 3 塩をふって味を整えたら、皿に盛りつける。パセリをふったら召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません