しょうがパワーでホットに★鮭の玉ねぎショウガ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭に塩コショウをふって置いておく。玉ねぎ・ショウガを摺って★全ての調味料と混ぜ合わせ、それに鮭を10分ほど漬ける。
- 2 フライパンで油を熱し、鮭の汁気をペーパーで取ってから両面をこんがり焼く。焼けたら、残りの漬け汁を回しかけて弱火で煮る。
- 3 別のフライパンでバターを熱し、千切りした玉ねぎ、ピーマン、ほぐしたシメジを炒め、塩コショウ(少々)で味付けする。
- 4 皿に③を敷き、その上に②を載せ、残った煮汁を鮭にかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の玉ねぎショウガ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません