鶏団子の白菜鍋 レシピ・作り方

鶏団子の白菜鍋
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
簡単に素早く出来て温まるお鍋です。

材料(3~5人分)

  • 鶏挽き肉 150グラム
  • 塩こしょう 小匙1
  • ショウガ(磨ったもの) 1片
  • 白菜 1/2把
  • うどん 3玉
  • ポン酢醤油 お好み量

作り方

  1. 1 鶏挽き肉に塩コショウとショウガ(磨ったもの)をよく混ぜて、お好みの個数だけ丸める。白菜はザク切りにする。
  2. 2 大きめの鍋に水を7分目ほどに張り、①で丸めた鶏団子と白菜(芯の部分)を入れて中火にかける。
  3. 3 鶏団子が白くなりかけたら、残りの白菜とうどんを加えてさらに煮る。うどんが煮えたら、各人、小皿に取って、ポン酢醤油などで召し上がれ。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って、家族みんなで温まりたくて作りました。

  • レシピID:1460002546
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜鍋
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る